Powered By Blogger

Minggu, 12 Desember 2010

Teknik Pembuatan Puding Rumput Laut

Cara membuat puding rumput laut yaitu dengan merendam rumput laut kering yang telah dipotong-potong. Kemudian direbus dengan susu, gula, air, vanila dan pasta sampai mendidih kemudian tuangkan dalam cetakan.
Alat-alat yang dibutuhkan antara lain :
  • Kompor
  • Panci
  • Pisau
  • Loyang
Bahan-bahan yang digunakan
  • Rumput laut 50 g
  • Air
  • Gula pasir 200 g
  • Susu kentai manis 1 kaleng
  • Garam
  • Essence 1 g
  • Pewarna 1 g
Cara pembuatan puding rumput laut :
  • Rumput laut kering dipotong-potong lalu dicuci sampai bersih dan kemudian direndam selama 1 malam
  • Rumput laut yang telah direndam kemudian direbus dalam air dan susu dengan perbandingan minimal 250 ml susu untuk 1 kg rumput laut
  • Ditambahkan sedikit gula, essence, garam, dan pewama
  • Setelah mendidih, segera di angkat dan dituangkan kedalam loyang cetakan
  • Didinginkan di dalam lemari es.
  • Selanjutnya siap untuk dikonsumsi
 
 

2 komentar:

  1. Kakak ada yg lengkap ini supya saya bsa pake sebagai pembanding diskripsiku .boleh tdk dkirimkan di email yg terterA

    BalasHapus

komennya dOOnk!!